Pendant les fêtes de fin d'année....

Combien de pains prévoir à table pour un diner de fêtes ?

La question à 10 000 balles. Celle où obligé, on va chercher votre pirate de boulanger tellement on a peur de dire n’importe quoi.
Alors cette année, parce que vous le valez bien les Merveilleux, on vous répond. 

Pour une tablée de 4 personnes (adultes, si il y a des enfants comptez pour 2 car souvent ils ne mangent que l’apéro) :

– 1 pain de mie toast en apéro (ou cranberries-noisettes/campagne figues …)

– 1 pain de table par personne pendant le repas ou 1 pain pour 4 (type Parisien, tradition, levain …)

– Pour les grands amateurs de fromages, éventuellement un pain de campagne noix ou un Ecureuil…

Et si il vous en reste je n’ai qu’un mot : Congelez tout de suite après avoir terminé votre soirée ! Vous serez content au Nouvel An d’avoir encore du stock.

Comme je suis une nullité en maths, je vous laisse faire les calculs en fonction de votre tablée.

Retour en haut