Pendant les fêtes de fin d'année....
Combien de pains prévoir à table pour un diner de fêtes ?
La question à 10 000 balles. Celle où obligé, on va chercher votre pirate de boulanger tellement on a peur de dire n’importe quoi.
Alors cette année, parce que vous le valez bien les Merveilleux, on vous répond.
Pour une tablée de 4 personnes (adultes, si il y a des enfants comptez pour 2 car souvent ils ne mangent que l’apéro) :
– 1 pain de mie toast en apéro (ou cranberries-noisettes/campagne figues …)
– 1 pain de table par personne pendant le repas ou 1 pain pour 4 (type Parisien, tradition, levain …)
– Pour les grands amateurs de fromages, éventuellement un pain de campagne noix ou un Ecureuil…
Et si il vous en reste je n’ai qu’un mot : Congelez tout de suite après avoir terminé votre soirée ! Vous serez content au Nouvel An d’avoir encore du stock.
Comme je suis une nullité en maths, je vous laisse faire les calculs en fonction de votre tablée.